Blog

COMMENT OBTENIR SON VISA WORKING HOLIDAY

visa japon working holiday pvt blogvisa japon working holiday pvt blog

Tout d’abord pourquoi le visa ?

Les raisons pour lesquelles une personne voudrait faire un visa working-holiday peuvent être très personnelles, néanmoins certains critères reviennent très souvent comme :
– Aller à la rencontre d’un autre pays et d’une autre culture
– L’apprentissage d’une nouvelle langue
– Une occasion de mûrir
– Une bonne expérience de vie qui figurera sur notre CV

Et justement quand on parle de travail, de plus en plus, quand l’on interroge de jeunes français, on s’aperçoit que certaines motivations sont toutes autres, des motivations qui révèlent la France dans une situation assez délicate, le climat économique étant clairement pointé du doigt.
Mais ce n’est pas tout: la conflictualité, le pessimisme ambiant sont aussi des causes avouées d’expatriation, comme le montrent de nombreux témoignages.

Bref, loin de moi l’idée de rentrer dans un débat géo-économique.
Ce blog ayant été créé à la base pour parler du visa vacance travail (pvt) voici un petit récapitulatif 2014-2015, car des choses concernant ce visa changent chaque années (ou presque).

C’est parti pour « comment obtenir son visa working holiday pour le Japon en 2014-2015″ !

Voici les conditions requises par l’ambassade du Japon :

Etre âgé de 18 à 30 ans à la date du dépôt de la demande
Avoir l’intention de se conformer aux termes de l’accord bilatéral
Ne pas être accompagné d’enfant
Ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce même visa
Présenter un certificat médical attestant de la bonne santé du demandeur

Et voici les éléments nécessaires à l’acceptation de votre dossier :

Le passeport français en cours de validité + photocopie
1 formulaire de demande de visa
1 photographie d’identité* de bonne qualité datant de moins de 6 mois ( des photos scannée ou autres truc de ce genre ne seront pas acceptées )
Un justificatif financier
Un relevé de compte d’un solde de 4500€ minimum.
Un relevé de compte d’un solde de 3100 € minimum si vous avez déjà

Une lettre détaillant les origines de votre intérêt pour le Japon.
Le programe détaillé de votre séjour
Votre cv
Un certificat médical attestant votre bonne santé datant de moins d’un mois

Pour tout cas particulier je vous invite à visiter le site de l’ambassade du Japon en France.

Pour ma part je commence ces démarches après les fêtes de fin d’année pour partir courant été 2015.

continuez à lire: http://mahequentin.com/blog/comment-obtenir-visa-whorking-holliday/#ixzz4IjEX4J9o
Follow us: @MaheQuentin on Twitter | quentin.mahe on Facebook

Click to comment

Laisser un commentaire

To Top